Как уложить керамическую плитку на бетонный пол

Уложить керамическую плитку на бетонный пол без отделки можно несколькими способами — мы рассмотрим самый удобный и надёжный метод…

Напольная керамическая плитка отделочный материал обладающий уникальными огнеупорными и влагостойкими свойствами. Обладая устойчивостью к влаге и долгим сроком службы, напольная плитка кроме всего прочего обладает еще одним преимуществомустойчивостью к повреждениям при механическом воздействии. Покрыть полы керамической плиткой, не обладая специальными знаниями не так сложно как может показаться в начале.

Требования

Используемая плитка должна быть из одной партии — это исключит возможность расхождения по цвету. Приступая к покупке требуемого количества плитки следует прибавить 10% — это позволит гарантированно закончить укладку и избежать необходимости докупать плитку в дальнейшем. Чтобы удобнее было подбирать сочетания плитки по цвету и рисунку нужно составить и начертить схему укладки. Приступая к укладке плитки следует позаботиться о покупке нужных инструментов и запастись всеми необходимыми материалами.

Этап 1. Подготовка пола к отделке

Составив схему и подготовив все необходимое для работы, очищается и высушивается поверхность пола, где производится укладка. Приступая к укладке керамической плитки, необходимо замерить и убедиться в том, что поверхность пола ровная, и обработать ее несколькими слоями грунтовки. В случае обнаружения неровностей, приступают к выравниванию поверхности, самовыравнивающейся смесью для пола, состоящей из гипса или цемента, наполнителей и пластификаторов. Разведенная до жидкого состояния, смесь равномерно растекается и застывая выравнивает поверхность.

Этап 2. Нанесение разметки

Чтобы плитка легла красиво, на поверхность пола необходимо нанести разметку в соответствии со схемой укладки и по ней осуществлять укладку. Сделав отступ от стены и используя шпатель, намазать плиточным клеем поверхность пола. Положить плитку и крепко прижать к полу. Установка крестиков из пластмассы поможет контролировать расстояние между плитками, для образования ровных швов.

Укладку плитки на одном уровне, следует контролировать с помощью уровня и регулировать с помощью наложения клея. Завершая укладку, следует заделать пустое пространство, где делался отступ. Для этого отмеряют и отрезают с помощью плиткореза нужный размер плитки.

Этап 3. Заделывание швов

После того, как плиточный клей высохнет и затвердеет, приступают к заделыванию швов, образовавшихся при укладке между плитками. Используя специальный скребок, начинают тщательно промазывать швы специальной затиркой. Оставшееся количество затирки, необходимо стереть влажной губкой, сразу после заделывания шва, пока она не засохла. После того, как затирка высохла, необходимо протереть поверхность плитки с помощью сухой тряпки для того, чтобы убрать лишнюю затирку и следы от нее.

После высыхания пол можно мыть водой, не опасаясь повреждения плитки. При правильной укладке и должном уходе напольная плитка прослужит много лет.

 Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!