Как покрасить стены

Поверхность под покраску нужно тщательно подготовить. На плохо выровненной, грязной, запыленной или жирной стене добиться качественной покраски невозможно

Покраска стен требует определенного опыта, поэтому к процессу нужно основательно подготовиться. Если вы планируете сами заниматься покраской, нужно знать хотя бы азы малярства, чтобы избежать некачественно окрашенных поверхностей.

Этап 1. Подготовка стен

Стены под покраску готовятся специальным образом — всю рабочую поверхность нужно тщательно подготовитьСильно впитывающая поверхность приведет к перерасходу краски и неравномерному высыханию, что также скажется на качестве покраски. Результат нарушения этих условий можно увидеть сразу же после нанесения краскиэто неравномерный слой с прожилками. Перед покраской стен пористые основания обязательно нужно грунтовать. Стены перед покраской должны быть хорошо просушены. Красить влажную или мокрую поверхность нельзя. Это же правило относится и к нанесению последующих слоев краски. Краска теряет адгезию (прилипание) к влажным основаниям, и это может вызвать появление «дутиков», даже по прошествии некоторого времени после высыхания краски. Таким образом подготовка стен под покраску вовсе не так сложна как могло показаться на первый взгляд.

Этап 2. Нанесение краски

Краску нужно наносить тонким слоем и равномерно, максимально раскатывая ее валиком. В результате небрежной или неправильной окраски поверхность стены будет неоднороднойостаются заметными следы от валика или кисти (полосы на стене). Варианты покраски стен подбираются в зависимости от стиля интерьера.

Процесс покраски стены должен быть непрерывным, а движения валика нужно производить в одном направлении. Так при вертикальном методе окрашивания движения производятся от верха до низа с перекрытием полос. Опытные художники применяют Vобразный принцип. Краска наносится на стену в виде Vобразной формы, и быстрыми движениями раскатывается влево и вправоНельзя слишком сильно прижимать валик во время покраскина стене останутся следы от краев валика. Лучше всего использовать перекрытие полос, по меньшей мере, наполовину ширины валика, тогда переход не будет виден. Чрезмерное разбавление краски приведет к ухудшению качества покраски. Более жидкая консистенция подходит только для первого (грунтовочного) слоя. Стоимость покраски стен различается всегда и лучше не экономить на качественной краске.

Причиной проявившихся следов от кисти или валика может быть процесс покраски при слишком высокой температуре и сухом воздухе. Обычно попытка исправить гладкую высохшую поверхность не дает хороших результатов — пятна «исправлений» будут видны под определенным углом.

Качественно окрасить стену вовсе не сложно — главное следовать данной инструкции.Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!