Как обшить кирпичные стены — сайдинг, гипсокартон, пластик

Часто кирпичные стены выделяются явными дефектами— это обломанные края, трещины, пережоги, некачественные поверхности

После строительства нового кирпичного дома встает вопрос об обшивке жилья. И хотя нынешнее производство кирпича отличается высоким качеством, что позволяет использовать этот материал в качестве окончательной отделки (особенно, если речь идет о внешних стенах), однако очень часто кирпич имеет ярко выраженные дефекты. В таком случае дом лучше всего обшить дополнительным материалом и тем самым придать строению окончательный и стильный облик. Обшивка кирпичных стен подразумевает использование несколько видов материалов.

Среди них:

Сайдинг (металлический/пластиковый);
Вагонка (деревянная/пластиковая);
Гипсокартон (обычный/влагостойкий);
Блокхаус;
Керамическая плитка.

Выбор материала зависит от того, какой эстетичный эффект вы хотите получить, сколько денег у вас есть и в каком помещении находится кирпичная стена, которую необходимо обшить. Специалисты отмечают, что оптимального результата можно достигнуть, обшив внешние стены кирпичного дома сайдингом, внутренние стены кухонной и ванной комнатпластиковыми панелями, а для оформления остальных комнат приобрести листы гипсокартона.

Способ 1. Наружная обшивка кирпичных стен сайдингом

Сначала необходимо убрать с фасада дома все ненужные детали: с оконотливы, наличники; с двериопанелку. Затем нужно произвести монтаж каркаса, на который будет обшит сайдинг. Оптимальный материал для выполнения каркасаоцинкованное железо, которое, безусловно, дороже дерева, но прослужит куда дольше, учитывая особое свойство кирпича впитывать лишнюю влагу.

Используя электрическую дрель, просверлите в стене необходимое количество отверстий под пластиковые дюбеля. С помощью саморезов прикрепите к ним решетку. Монтаж сайдинга начните снизу, от цокольного этажа, заранее установив на стену стартовый профиль, к которому необходимо прикрепить первую фасадную облицовочную панель. При ее установке не прижимайте слишком сильно лист в местах крепления к обрешетке. Расстояние между головкой самореза и листом должно оставаться порядка 12 мм.

Следуя вышеописанной инструкции, крепите листы сайдинга до финишной рейки, завершающей монтаж. При обшивке дверей и окон воспользуйтесь образным профилем, закрепив его по периметру.

Способ 2. Внутренняя отделка кирпичных стен гипсокартоном и пластиковыми панелями

Для обшивки внутренних стен гипсокартоном и пластиковыми панелями также воспользуйтесь обрешеткой, только на этот раз уже из деревянных брусков. Оптимальное расстояние между брусками5060 см. В местах стыков гипсокартонных листов прикрепите рейки, ширина которых должна составлять не меньше 8 см. Крепить панели на обрешетку начните с угла, используя степлер, саморезы либо гвозди.

Для крепления гипсокартонных листов к обрешетке возьмите саморезы. Однако помните, что зазор между устанавливаемыми листами должен быть не меньше ,5 см. Точно такой же зазор необходимо будет оставить между листами и полом, потолком и углами. По окончании работ все зазоры нужно закрыть шпаклевкой. Саморезы нужно закручивать так, чтобы их шляпки были чуть притоплены по отношению к поверхности гипсокартонного листа. Причем, сами листы должны оставаться целыми. После монтажа гипсокартона головки саморезов необходимо покрыть лаком, чтобы в дальнейшем на обоях не появлялись ржавые пятна.

 Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Как обшить кирпичные стены — сайдинг, гипсокартон, пластик: 2 комментария

  • 20.10.2017 в 17:37
    Permalink

    Обшивать вагонкой вообще не рекомендую. Знаю сам. Делали по-разному, но с вагонкой результат плохой, неважно качественная она, влагостойкая или нет. Самая лучшая отделка это голый кирпич!

    Ответ
    • 21.10.2017 в 11:29
      Permalink

      Вагонка очень хорошо подходит для обшивки кирпича. Если у вас был неудачный опыт однажды с этим материалом не надо ставить на нем крест)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!