Как утеплить стену в комнате

Промерзлое выстуженное жилье — это насущная проблема, с которой сталкиваются жители северных регионов страны ежегодно с приходом первых холодов

Причем, не важно, промерзает в квартире одна стена или все, температура в таком жилище будет всегда низкая. Поэтому часто владельцы квартир перед наступлением зимы задаются вопросом, как утеплить стену в комнате.

Этап 1. Подготовка

Прежде чем приступить к ремонтным работам по утеплению жилья, важно выяснить, какая сторона вашей квартиры является причиной плохой теплоизоляции. Как правило, неудобство приносят торцовые стены, обращенные в северную сторону. Однако причины могут кроиться и в некачественно загерметизированных швах между плитами, если вы живете в панельном доме, и в плохом состоянии цокольного этажаесли ваша квартира расположена на первом этаже.

При обнаружении строительных дефектов, являющихся причинами плохой теплоизоляции дома, необходимо обратиться в ДЭЗ/ЖЭК по месту проживания. Ведь индивидуально заниматься решением подобных проблем не рекомендуется. Впрочем, это не запрещено: владелец квартиры в праве самостоятельно устранить неполадки, но для проведения ремонтных работ ему обязательно потребуется разрешение службы коммунального сервиса. Вопрос как утеплить деревянную стену будет рассмотрен в ближайшей статье.

Этап 2. Утепление стены

Для теплоизоляции стены внутри квартиры хорошо подойдут следующие материалы:

Древесные плиты;
Пенопласт;
Гипсокартон.

Необходимо отметить, что, утепляя стену, важно теплоизолировать её полностью от пола до потолка. Ведь даже малейшая щель может свести на нет все усилия: комната все равно останется холодной. Между утеплителем и стеной всегда нужно оставлять зазор порядка 1 см, прислонять щит к поверхности вплотную нельзя.

Крайне эффективным для утепления стены может стать пенофол, многослойный материал на основе алюминиевой фольги и вспененного полиэтилена. Обладая небольшой толщиной, пенофол демонстрирует хорошие теплои гидроизоляционные свойства и стабильно поддерживает температурный режим в помещении. При сочетании пенофола с гипсокартоном можно добиться хороших теплоизоляционных показателей, особо не занимая дополнительного пространства. Таким образом вопрос как утеплить стены дома решается довольно просто.Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!