Как отремонтировать натяжной потолок

Натяжной потолокнадежная в эксплуатации и внешне эффектная конструкция. При аккуратном обращении он прослужит не менее 25 лет…

Что может произойти с натяжным потолком? Например, квартира заливается водой изза аварии в трубах у соседей с верхнего этажа, полотно нечаянно прокалывается острым предметом, по какойто причине сильно понижается или повышается температура в комнате. В результате потолок повреждается и нуждается в ремонте. Выполнить работу можно самостоятельно, главноеподойти к делу аккуратно и терпеливо.

Прокол или порез натяжного потолка

Натянутое полотнище, будь то пленка ПВХ либо ткань, легко проткнуть острым предметом. Особенно уязвимы к режущим и колотым воздействиям покрытия, установленные недавно. Новый потолок может повредиться даже от соприкосновения с углом высокого шкафа или иного предмета мебели. Поэтому передвигать обстановку сразу после монтажа конструкции не рекомендуется. Пусть в течение 710 дней натяжной потолок адаптируется к микроклимату в помещении, и только затем можно переставлять мебель.

При появлении прокола, пореза оценивается масштабность повреждения и требуемый объем ремонтных работ. Если покрытию нанесен существенный урон, нужно пригласить мастера и выяснить, реально ли чтолибо предпринять в сложившихся обстоятельствах или придется заменить полотно.

В случае появления на натяжном потолке незначительных проблем, отремонтировать его удастся своими силами. Вот что рекомендуется предпринять в зависимости от характера повреждения.

1. Небольшой порез тканевого покрытия сначала зашивается синтетическими (лавсановыми, капроновыми) нитками. После чего шов заклеивается скотчем на тканевой основе. Затем лоскут закрашивается акриловой краской в тон потолка. Прокол зашивать необязательно, достаточно заклеить его тканевым скотчем. Если повреждение расположено недалеко от стены, было бы неплохо замаскировать его потолочным светильником, а напротив, симметрично, установить точно такой же прибор.

2. Отверстие на натяжном потолке из ПВХ размером до 5 мм обрабатывают по краям цианоакрилатным клеем. Подойдет «Супермомент», «Секунда», Felix. Нанесение клея зафиксирует материал и не позволит отверстию увеличиться в размерах. Дыру от прокола диаметром более 5 мм также закрепляют по краям цианоакрилатным составом и закрывают красивой наклейкой. Такой же стикер, если это уместно, крепят в другом месте пленки, декорируя тем самым потолок.

3. Повреждения в области шва появляются в результате некачественного монтажа. За устранением дефекта следует обратиться в компанию, производившую установку. Мастера выполнят ремонт бесплатно, так как на подобный дефект действует гарантия.

Как исправить провисание натяжного потолка

Провисание полотна появляется по истечении заявленного производителем срока службы материала или в результате нарушения технологии монтажа. В первом случае понадобится установка нового покрытия. При провисании изза неравномерного натяжения ткани или пленки ПВХ дефект устраняет производитель работ.

Еще одна причина опускания полотнаслишком нагретый воздух в помещении. Такое явление наблюдается в ванной комнате, оборудованной домашней минисауной. В частности, при устройстве финской сауны в квартире или доме воздух в помещении прогревается до 90100 °C. Если при этом в ванной комнате установлен тканевый натяжной потолок, он провиснет, а поливинилхлоридный по краям, удерживаемым багетом, еще и расплавится.

Разрушающее влияние на пленку ПВХ оказывает температура ниже нуля. Для неотапливаемых помещений дачи, загородного дома, пустующего зимой, однозначно подходит натяжной потолок из ткани.

Ремонт при затоплении

Форсмажорные обстоятельства в виде потопа от соседей случаются нечасто и не со всеми. Но если такая беда приключилась, пленка из поливинилхлорида задержит воду, а тканевый натяжной потолок ничем не поможет в аварийной ситуации. Но ПВХ покрытие сильно пострадает при высокой температуре поступающего сверху потокаполотно растянется настолько, что исправить уже ничего не удастся. При аварии в системе отопления, когда на потолке скапливается техническая жидкость, тоже понадобится замена испорченного материала.

При попадании прохладной водопроводной воды дела обстоят не столь плачевно. Ведь тогда получается отремонтировать натяжной потолок и восстановить его прежний вид. Прежде чем взяться за дело, нужно убедиться, что протекание воды остановлено и купировано. Затем помещение освобождается от вещей, которые можно вынести, мебель накрывается полиэтиленом. Далее осторожно вынимается фрагмент полотна с угла, вода сливается. Натяжной потолок просушивается и заправляется обратно в багет.

Приступать к ремонту покрытия своими силами рекомендуется при незначительных дефектах, когда самостоятельные действия помогут сэкономить бюджет без ущерба для эстетичности конструкции. В противном случае целесообразно обратиться к специалистам. Но первым делом, разумеется, нужно выяснить, не относится ли повреждение к гарантийному случаю.Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!