Утепление цоколя пенопластом цена

Утепление цоколя пенопластом цена

27.09.2017 0 Автор Билдфан

Пеноплекс – материал, обладающий влагостойкостью и прекрасными теплоизоляционными показателями. Вот почему сегодня именно его чаще других материалов при утеплении цоколя…

Если в Вашем частном доме холодный подвал, то необходимо как можно скорее озаботиться вопросом утепления цоколя. Почему? Во-первых — проблемы могу сказаться и фундаменте частного дома. Во-вторых — дом с промерзающими зимой стенами, в любом случае, будет непригодным для жизни. Кроме этого, необходимо ликвидировать возможность появления плесени и грибов.

Сегодня утепление цоколя пенопластом цена стала доступной для большинства домовладельцев. Есть и другие положительные черты. Данный материал обладает колоссальной прочностью и надежностью. Еще одна сильная черта — отличная пропускная способность, благодаря чем полностью исключается возможность задержки воды внутри стен. Необходимо вынести точку конденсации воды как можно дальше из дома наружу.

Еще одно достоинство материалов типа пенопласт — это универсальность. Так на пенопласт допускается наносить нанести любую штукатурку и не только. Также допускается кроме задействовать дерево или даже натуральный камень. Утепление цоколя пенопластом цена будет зависеть от нескольких факторов, главные из них — это площадь работы и тип отделочного материала, который задействован для облицовки цоколя. Чаще всего цоколя облицовывают камнем — он надежен и долговечен, а также обладает и другими достоинствами.

Вопрос сколько стоит утепление цоколя пенополастом мы попытаемся осветить со всех сторон. Внимание! Цены актуальный для Москвы и Московской области. Установка искусственного камня вместе со шовной затиркой обойдется примерно в 1100 рублей за квадратный метр.

Установка утеплителя, дююбелирование с дальнейшим адгезированием обойдется примерно в 600 рублей за квадратный метр. Монтаж арм-слоя на утеплитель будет стоить как минимум 500 рублей за один квадратный метр. Теперь много проясняется — таким образом, суммируя цифры, можно сказать, что утепление одного квадратного метра цоколя обойдется приблизительно в 2000 рублей за один квадратный метр. Итоговая стоимость полного утепления фасада при помощи минплиты составит около 6000 рублей.Что входит в эту сумму? Много разнообразных материалов! Утепление цоколя пенопластом цена зависет от стоимости монтажных клеев, составов для армирования, грунтовки, искусственного камня, угловых элементов, дюбелей, стеклянной сетки, клеев для искусственного камня и утеплителей.

Как утеплить цоколь дома снаружи своими руками

Цоколь, пожалуй, самая уязвимая часть строения. Поэтому важно со всей серьезностью подойти к утеплению этого элемента. Качественная теплоизоляция цоколя – залог комфортной температуры и в доме, и на самом цокольном этаже. Утепление цоколя фундамента снаружи при помощи пенопласта достаточно трудоемкая процедура выполнять которую нужно внимательно и аккуратно.

Для проведения данного мероприятия вам пригодится целый инструментарий:

Клей

Острый нож;
Лопата;
Мастерок;
Зубчатый шпатель;

Дюбеля;
Битумная мастика (либо рубероид);
Битумная самоклеющаяся лента;
Строительный уровень;
Листы пеноплекса;

Утепление цоколя пенопластом начинается с создания траншеи. Помните о том, что утепление цоколя пенопластом цена возрастает прямо пропорциально в зависимости от типа материалов.

Этап 1. Создание траншеи

Сначала нужно выкопать траншею прямо по всему периметру дома. Ширина ее должна составлять не менее 1 метра, а глубина – соответствовать глубине фундамента коттеджа. Цоколь рекомендуется очистить от грязи и пыли. Возможно, потребуется подровнять стенки цокольного этажа, а, значит, придется докупить еще и цемент.

Этап 2. Гидроизоляция

Здесь используется, как правило, битумная мастика либо рубероид. Но некоторые предпочитают пенетрон, гидроизолирующий материал более глубокого проникновения.

Монтаж пеноплекса начинайте с угла дома. Так будет проще нарезать материал и делать разметку. Необходимо нанести на лист подготовленного утеплителя клеевой состав при помощи мастерка и распределить его по всей рабочей поверхности пеноплекса, воспользовавшись зубчатым шпателем. Затем аккуратно приложите лист к рабочей стене, придерживая его до тех пор, адгезив не схватится.

Как правило, места стыков листов проклеиваются специальной самоклеющейся лентой. Тут есть определенные секреты. Но для надежности подрядчики советуют плотно фиксировать пеноплекс при помощи дюбелей. В таком случае плиты утеплителя будут довольно плотно прилегать к поверхности. Помните о том, что утепление цоколя пенопластом цена не должна достигаться космических значений, но и не должна быть слишком низкой.

Этап 3. Установка сетки

После того, как наш утеплитель установлен, нужно произвести монтаж армирующей сетки. Для этого нужно задействовать предварительно подготовленный цементный раствор. Затем дождаться застывания смеси и начисто обработать поверхность. Утепление цокольного этажа пенопластом завершено и цоколь теперь должен эффективно удерживаать тепло.

Пенопластом утепляют и балконы

Пенопластом утепляют и балконы

Как утеплить стену пенопластом строительство и ремонт

Если хотите уменьшить затраты на отопление зимой, есть выходнужно утеплять стены. Для этого подойдет пенополистирол. Работать с таким материалом не сложнозначит и не требуется нанимать специалистов. Можно сделать всё самому! Далее узнаем, как правильно своими руками утеплить стены пенопластом.

Сперва нужно измерить площадь стен по фасаду. Умножаем периметр дома на высоту стен. Из того, что получилось, отнимаем площади окон и дверей. Добавляем небольшой припуск на откосы. С полученными результатами измерений идем в ближайший строймаркет. Следует отметить, что оптимальный плотность пенопласта средняя. Другими словами от пяти до одиннадцати сантиметров. Также как и утепление цоколя пенопластом цена утепления стен будет меняться в зависимости от качества материла и площади работы.

Также понадобятся:

  • Клей. Помните о том, что на нем экономить не следует. Лучше всего подойдет специализированный адгезив для пенопласта. Прикиньте сколько понадобится клея — как минимум на всю площадь и столько же для армирования.
  • Армирующая сетка с ячейками, примерно, 5 на 5 миллиметров.
    Желательно закупить весь материал с небольшим запасом, чтобы не бегать потом в магазин.
  • «Зонтики». Это особые дюбели для фиксации пены. Берем по пять штук для каждого листа утеплителя. Также они должны быть вдвое длиннее толщины выбранного пенопласта. Запомните, что также придется купить для углов и откосов малярные уголки.

Начинаем работу.

  1. Стены нужно предварительно подготовить. Трещины заделать, поверхность тщательно и аккуратно выровнять, а затем нанести грунт. Грунтовка высохла. Разводим клей и покрываем им стены при помощи зубчатого шпателя. Толстый слой делать не нужно, достаточно полтора сантиметра.
  2.  На свежий клей крепим листы пенопласта таким образом, чтобы на готовых стенах стыки по вертикали не совпадали.
  3. С помощью небольшого, но мощного перфоратора забиваем «зонтики«. Один по центру, четыре по углам листа. Переходим к армированию. Шпателем наносим толстый слой клея (примерно 1,52 сантиметра), слегка прижимаем к нему сетку и заглаживаем. Сетку нужно по максимуму спрятать, поэтому, если не хватает клея, добавляем. По мере процесса выставляем уголки. Их нужно вдавить в угол и проверить уровнем. Когда адгезив свхватится, можно наносить любую отделку на Ваш вкус.

Таким образом утепление стен пенопластом делается просто и быстро. Также помните о том, что так же как и утепление цоколя пенопластом цена утепления стен может значительно варьироваться в зависимости от общей сложности проекта…

Фундаментная плита утепленная

Фундаментная плита утепленная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.