Звукоизоляция в новостройке плохая

Многие современные напольные покрытия обладают высокой износостойкостью, но далеко не все наделены достойной шумоизоляцией. Этот показатель бывает невероятно важен…

Звукоизоляция в новостройке плохая — это один из важнейших вопрос, который беспокоит всех, кто затеял ремонт в своей новой квартире. Следует запомнить довольно нехитрое правило — конечная стоимость звукоизоляции пола всегда будет варьироваться в зависимости от цены подрядчика, стоимости строительных материалов и даже от толщины стяжки.

Сегодня в Москве полную звукоизоляцию квартиры можно сделать даже за 150 тысяч рублей, но будет ли такая шумоизоляция эффективной — вопрос, мягко говоря, спорный. Даже за 200 тысяч рублей сделать полную звукоизоляцию всей квартиры представляется невероятно сложным — этих денег явно будет недостаточно.

Что касается шумоизоляции полов в квартире, то в Москве за один квадратный метр придется отдать около 3000 рублей. В эту сумму не входит стяжка пола и сами работы. По факту конечная цена полной звукоизоляции всей квартиры будет достаточно варьироваться. Так наш читатель Константин поделился с нами тем, что сделал полную шумоизоляцию своей квартиры площадью 155 квадратных метров за 250 тысяч рублей. Опять же в этом случае звукоизоляция в новостройке плохая исключается.

Подготовка к шумоизоляции всей квартиры
Подготовка к шумоизоляции всей квартиры

Как сделать звукоизоляцию полов своими руками

Без полноценной звукоизоляции сформировать комфортные условия проживания в квартире или доме невозможно. При желании возможно самостоятельно увеличить шумоизоляционные показатели пола, если провести ряд несложных работ. Шумоизоляция пола в квартире выполняется поэтапно.

Этап 1 — подготовка полов к шумоизоляции

Звукоизоляция в новостройке плохая? Для начала нужно удостовериться, что в плите перекрытия нет трещин, через которые способны проникать звуки. Предварительно понадобится устранить изношенное напольное покрытие, удалить старую, полуразрушенную стяжку. Найденные под этими материалами трещины замазываются цементнопесчаным раствором. Немного повысить шумоизоляцию сразу удастся, если по периметру помещения закрепить полипропиленовую ленту, используя клеевой состав или жидкие гвозди.

Этап 2 — укладка лагов для звукоизоляции

Сформировать надежную основу для шумоизоляционного материала и дальнейшего напольного покрытия получится с помощью системы лагов. Для их укладки берут деревянный брус, толщина которого должна составлять 810 см. Располагают элементы поперек комнаты, прикрепляя их к основанию металлическими уголками. Звукоизоляция в новостройке плохая? Может быть использованы плохие материалы? Помните о том, что стоимость может увеличиться в зависимости от стоимости лагов, металлических уголков и других мелких материалов.

Этап 3 — размещение шумоизоляционного материала

В роли звукоизолятора подойдет, например, минеральная вата. Укладывать ее желательно на пол, покрытый гидроизоляционным материалом. Плиты минваты нарезают таким образом, чтобы затем они располагались между лагами максимально плотно. Шумоизоляция пола в квартире выполняется внимательно и тщательно.

В шумоизоляционном настиле не должны остаться щели. Если они всетаки появляются, свободное пространство заполняют монтажной пеной, а затем поверх участка наносят строительный скотч. Дополнительно защитить прослойку можно еще одним слоем гидроизоляции, который укладывается поверх минеральной ваты и лагов.

Этап 4 — монтаж стяжки под отделку

В принципе, на лаги можно сразу уложить доску, которая будет выполнять функции напольного покрытия. Но, если владелец хочет использовать другой материал, потребуется в первую очередь монтировать сухую стяжку. Ее получится выполнить, используя плиты МДФ или толстую фанеру. Панели настилают вразбежку, а зазоры, которые остаются между ними, заполняют шпатлевкой. На сухую стяжку уже настилается любой материал. В том числе, подойдет плотный линолеум или ковролин, обладающие высокими звукоизоляционными характеристиками. Звукоизоляция в новостройке плохая может быть из-за нарушения технологии. Стоимость ее должна быть умеренной, но никак не слишком низкой. Низкая цена говорит о том, что в работе использовались некачественные материалы, либо о том, что подрядчик сделал свою работу некачественно.

Шумовое загрязнение

Шумовое загрязнение является серьезной проблемой, и Ваш подрядчик по изоляции должен помочь с этим вопросом. Хотя шумовое загрязнение не вызовет серьезных проблем со здоровьем, оно может быть чрезвычайно раздражающим, когда звук соседней дороги не дает Вам заснуть. Кроме того, в последние годы наша бытовая техника и развлекательные центры становятся значительно громче. Имея подрядчика по изоляции все меняется. Звукоизоляционный материал в стенах может помочь обрести дополнительный комфорт и спокойствие. Звукоизоляция в новостройке плохая чаще всего из-за того, что дом был построен наспех.

Когда мы думаем о найме подрядчика по изоляции, то сталкиваемся сразу с несколькими важными вопросами. Но всегда изоляция частного дома или квартиры экономит счета за коммунальные услуги. Изоляция стен, мансарды, полов и других помещений дома удерживает воздух снаружи. Дом становится более энергоэффективным и счета за электричества уменьшаются. Но большинство людей не понимает, что типичные материалы, используемые для изоляции дома, также предлагают преимущества снижения шума. По сути, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом.

Шумоизоляция пола в квартире в самом разгаре
Шумоизоляция пола в квартире в самом разгаре

Изоляционные материалы

Звукоизоляция в новостройке плохая, как мы уже говорили выше, возможна если стоимость материалов слишком низкая. Что касается эффективности, то и здесь есть существенная разница — некоторые материалы для изоляции обеспечивают лучшую звукоизоляцию, чем другие. Натуральный хлопок работает не очень эффективно. Стекловолокно также работает не очень хорошо, потому что оно фактически передает звук через волокна. Вдуваемые материалы хорошо работают, но со временем они становятся менее эффективными. Минеральная вата — еще один материал, который отлично подходит для звукоизоляции. При рассмотрении вопроса какой тип материала использовать для создания звукоизоляции обязательно возьмите в расчет макет Вашего дома. Посмотрите на подрядчика по изоляции и изучите отзывы о его работе в интернете.

Советы по звукоизоляции

Независимо от того, какой материал Вы выберете, есть некоторые способы сделать изоляцию стен максимально эффективной. Один из способов — убедиться, что все двери и окна правильно закрываются.

У Вас могут возникнуть проблемы со звуковой утечкой из труб, когда включены краны или смывается вода в унитазе. Не забудьте упаковать дополнительную изоляцию вокруг труб, особенно вокруг пластиковых вентиляционных труб.

Если Вы действительно обеспокоены шумом, можно повесить звукоизоляционный стеновой лист из гипсокартон. Это простое и дешевое решение, которое позволяет уменьшить звук эффективнее, чем внутренних стен. Звукоизоляция в новостройке плохая совсем необязательно будет таковой — выбирайте, сравнивайте и делайте самый оправданный выбор в плане материалов. Экономить на материалах для шумоизоляции пола не следует.

Вы также должны изолировать свои бытовые кухонные приборы. Если вокруг посудомоечной машины, холодильника или мусороуборочного комбайна есть место, то можно приглушить шум работы приборов, если установить в том месте звукопоглощающий материал. Это то, что Вы можете легко сделать сами. Не стоит недооценивать такие небольшие шаги.

Если вам нужно больше советов о том, как избавиться от шума в частном доме или квартире, обратитесь к подрядчику по изоляции и попросите его дать рекомендацию. Он сможет предложить хороший материал и правильные способы установки, чтобы помочь Вам наслаждаться тишиной…

Шумоизоляция пола в монолитном доме
Шумоизоляция пола в монолитном доме

Звукоизоляция в новостройке плохая: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *