Как подготовить стены для покраски

Подготовка стен для дальнейшей покраски

Покраска стен является наиболее распространенной отделкой во время косметического ремонта. Покрасить стены комнаты не сложно, если правильно их подготовить…

Период с весны до осени прекрасный момент для малярных работ. Успешная покраска зависит не только от качественной подготовки стен, но и от выбора правильного типа интерьерных красок, а дополнительные знания дают возможность избежать ненужных расходов.

Этап 1. Подготовка стен под покраску

Перед покраской проверьте состояние стен. Сделайте простой теств нескольких местах прижмите к чистой обеспыленной стене скотч, а затем энергичным движением его оторвите. Если к скотчу прилипает шпаклевка или старая краска, это означает, что основание нужно укреплять или удалять механически и поновому выравнивать стены. Этот процесс требует значительного объема работы, однако при выполнении малярных работ существует золотое правилокраска будет хорошо держаться только на качественно подготовленном основании.

Этап 2. Очистка

После удаления некачественных (слабых) участков поверхность должна быть хорошо очищена от любой грязи (пыль, жирные пятна, наплывы…). Стены можно пылесосить, мыть горячей водой и моющими средствами.

Этап 3. Выравнивание

После сушки стен приступаем к выравниванию поверхности. Для ремонта проблемных участков лучше всего использовать высококачественные гипсовые штукатурки. Высохшие места ремонта необходимо прошпаклевать финишной смесью.

Этап 4. Шлифовка

Происходит дальнейшая подготовка бетонных стен. Отремонтированные стены шлифуем наждачной бумагой и с поверхности тщательно удаляем пыль. Особое внимание уделяем внутренним углам, стыкам с потолком и полом.

Ошкуренные стены обрабатываем праймером (грунтовкой). Этой операцией нельзя пренебрегать, так как грунтование уменьшает и выравнивает поглощение субстрата, усиливает его и обеспечивает адекватную адгезию краски с основанием. Технология подготовки стен может слегка различаться в зависимости от используемых материалов.

Полезная информация. Типы красок

Водорастворимые краски

Эмульсионные краски.  В данное время они широко используются для окраски интерьеров. Легко наносятся на поверхность, обладают плотной укрывистостью, быстро сохнут, стабильны, покрытия паропроницаемы. Во время применения они не выделяют вредные вещества, потому что их разбавитель вода. Краски имеют значительную стабильность к механическим повреждениям благодаря минеральным наполнителям. Окрашенные стены могут быть очищены сухой или мокрой тряпкой.

Акриловые краски. Связующее красокакриловая смола. Формируют гладкое покрытие, хорошо проницаемы для водяного пара. Поверхности, укрытые этими красками, можно мыть. Акриловые краски могут быть применены для покрытий из бетона, гипса, пластика, дерева, штукатурки или стекловолоконных обоев.

Латексные краски. Следует отметить, что подготовка стен к поклейке обоев иная чем при подготовке к покраске латексными красками. Связующее вещество представляет собой резиновый латекс (поливинилхлорид или поливинилацетат). Они создают гладкое гибкое покрытие, более стойки к мытью. Латексные краски могут быть использованы в любой комнате, особенно рекомендуются для помещений с высокой влажностью, значительным трафиком, подверженным значительному загрязнению (кухни, прихожие, ванные, детские комнаты). Краски образуют гладкое покрытие и плохо проницаемы для водяного пара, но за ними легко ухаживать.Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе наших новостей!

Оставьте свой e-mail адрес, чтобы получать новости от Билдфан.

Поздравляем, теперь Вы подписаны на наши новости!