Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Подавляющее большинство людей приступает к отделке балкона в самом конце ремонтных работ. Является ли такой подход правильным?…

Нужен ли мастер для ремонта балконов или лучше провести все ремонтные работы самостоятельно? Каждый решает для себя сам, но большинство мастеров единодушны во мнении, что начинать преобразование балконной зоны лучше всего в самом начале ремонта. Каковы же их доводы? 

Ремонт на балконе, впрочем, как и в любом другом помещении — дело пыльное и грязное. Конечно, все зависит от того каким видится будущий результат. Но в любом случае стройматериалы на балконе складывать не совсем неудобно – не хватит места разворачиваться в процессе работы, а в отремонтированной комнате портить пол и захламлять интерьер не захочется, пожалуй, никому.

Опыт, полученный в самом начале работ, сверхполезен, так как позволяет скорректировать первоначальный план ремонта в будущем. Более того —  становится возможным даже допустить какие-то небольшие ошибки в процессе отделки, которые потом будут учтены и устранены в процессе ремонта основных помещений квартиры.

В этой статье приведен опыт отделки лоджиибалкона. Все работы проходили в обычной двухкомнатной ленинградке панельного типа. Квартира имеет выход на балконную часть из обеих комнат. Вопрос сколько стоит ремонт балкона с утеплением индивидуален, но в данном проекте он ограничен. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера оправдан когда по каким-то причинам невозможно отремонтировать балкон самостоятельно.

Исходные данные:

— бюджет — до 200 тысяч рублей;

— длина балконной зоны — 6 метров;
— глубина левой балконной части — 2 метра,
— глубина правой балконной части – 1 метр;
денежные затраты приблизительные.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Шаг первый. Остекление.

Изначально было решено поставить окна ПВХ. Для балкона был выбран двухкамерный стеклопакетОн обеспечивает высокий уровень теплоизоляции балконной части квартиры. Установка окон обойдется в среднем в 50000 рублей.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Шаг второй. Обшивка стен лоджиибалкона.

Установка дополнительного отопления на балконе производится в зависимости от потребностей. Стоимость этой процедуры и материалов достаточно высока — если не утеплять балкон, то можно сэкономить минимум 50000 тысяч рублей. 

Предварительно все стыки (стены, потолок) обрабатываются полиуретановым герметиком — он надежно сцепляет между собой все используемые материалы. В то же время шов, созданный герметиком, не растрескивается, он достаточно «гибок». К слову, замазанный потолочный стык двух бетонных плит отлично выдерживает многочисленные ливни и сырость.

Обшивку стен лоджии или балкона при необходимости модно доверить подрядчику. Наружные стены лоджии балкона обшиваются гипсокартоном, а полшпунтованными сосновыми досками, установленными на лагах.

Применив такие доски, можно получить достаточно гладкую поверхность без зашкуривания.  В среднем за такую работу нужно отдать около 20000 рублей. В эту стоимость входит материал и работа.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Шаг третий. Отделка стен.

Стены балконной зоны, примыкающие к комнатам, изначально при строительстве были отделаны мелкой керамической плиткой с бетонными прослойкамиДанные поверхности лучше обработать бетонконтактом с кварцевым песком. Гипсокартоновое покрытие следует обработать грунтовкой глубокого проникновения. Далее зашкуриваются все стены и в дальнейшем вновь обрабатываются грунтовкой. В зависимости от того сколько стоит ремонт балкона с утеплением и бюджета можно использовать более дорогие отделочные материалы, например, стекло или натуральный камень.

По плану во всю ширину лоджии устанавливается встроенный шкаф с распашными дверями и тремя отсеками. Также устанавливается тумба. Стены и потолок за шкафом и тумбой оклеиваются флизелиновыми обоями. Оставшиеся стены – виниловыми обоями на бумажной основе с рисунком «под камень». В клей для виниловых обоев желательно добавить ПВА — для надёжности. Такая добавка предотвратит отклеивание обоев при перепадах температур и высокой влажности.

Пол покрывается бытовым линолеумом. Затем устанавливаются плинтуса и прижимная планка для стыка кусков линолеума.

Возможно их придется подрезать — если стен балконной зоны неперпендикулярные.
Всего на бетонконтакт, грунтовку, штукатурку, клей, обои и линолеум придется потратить в среднем около 12000 рублей. Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера увеличит эту сумму — дополнительные средства придется выложить за работу подрядчика.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Шаг четвертый. Сборка и установка шкафа и тумбы.

Шкаф должен быть крепким и надёжным. Желательно чтобы он имел достаточно места внутри. Стоимость материала и монтажных работ составит около 20000 рублей.

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера

Шаг пятый. Расстановка мебели и декорирование.

Лучше не перегружать балконную зону излишней мебелью. На лоджии можно установить журнальный столик и, например, компьютерное кресло, около тумбы органично впишется барный стул. В качестве декора можно использовать декоративную корзину, кашпо, картины и любые другие элементы декора. На подоконниках можно установить ящики с цветами. Данный этап предусматривает минимальные затраты. Таким образом мы получили ответ на вопрос сколько стоит ремонт балкона с утеплением.

В заключение нужно отметить, что всю отделочную работу, в следствии её элементарности, можно провести самостоятельно — ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера нужен далеко не всегда.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 buildfun.ru

Ремонт пластиковых дверей балкона вызов мастера: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *